建功天地

六年九班 江旻儒

  在一個風和日麗的早晨,我在林間散步,微風輕拂著我的臉龐,非常舒服。聽著樹葉被風吹拂的沙沙聲,和麻雀在枝頭上發出吱吱喳喳的歌唱聲,兩種聲混合在一起,麻雀啁啾、林木跳舞,結合出一手有聲音、有動作的交響樂。讓我的心不知不覺也跟著愉悅起來。

 

  不遠處,有一條溪水正在歌唱,發出嘩啦啦的聲響,水裡的小魚也快樂的跳起舞來,他們曼妙的舞姿,不時地吸引著我,森林的各種「聲」,讓我的心靈放鬆。遠處,農民們辛勤地耕種作物,拉著水牛犁田,發出哞〜〜哞〜〜的聲音,小狗看家發出的旺旺聲;鴨子在池塘旁發出的呱呱聲。這些聲音非常詳和。為這個鄉村增添了不少寧靜氣氛。

  突然,下起了大雨,這些頑皮的小精靈,在屋簷跳舞;在農田跳舞;在花園跳舞;也在農民身上跳舞。頑皮的小精靈,把大家的衣裳都浸濕了,但也把森林中的植物都清洗了一遍。陣雨過後,孩子們練琴的聲音聽得更加清楚,有獨奏、雙重奏、管樂……。這些聲,把我帶進了音樂國度,使我想起了貝多芬、莫札特、巴哈和柴可夫斯基……。這些名人都是練習來的成果,才有豐碩的成就。

  為了看夕陽,我搭乘公車到海邊,海水一波一波的沖來,向媽媽一樣努力的洗著衣服,而他們則洗著石頭,石頭表面的光滑就是這樣而來的吧﹗海水的湛藍、海水的聲音,像一股魔力似的,讓我的心沉靜下來。夕陽慢慢的沉到水裡的床鋪。天,也漸漸暗了。

  聽,讓我沉浸在美妙的音之國;聽,讓我感受一切的美好,把握當下,讓我們一起閉上眼睛、靜下心來,聆聽這美好的世界。

Copyright 2011 聽. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator