建功天地

一張舊照片

六年八班 徐夢君

  照片,可以記述往事,勾起回憶。每次看到那一張張斑駁泛黃的照片,腦海裡瞬間浮現出當時的情景,小時候爸爸媽媽常會帶我出去玩,拍下一張張婀娜美麗、天真可愛的照片,真讓我難以忘懷。而讓我最難忘的照片卻是那一張小學二年級全班的大合照。

 

  記得當時年紀小小、調皮搗蛋的我們還不懂事,有時候會惹老師生氣,但也常讓老師笑得合不攏嘴,現在回想起來覺得好氣又好笑。第一次的運動會時,我們班榮獲大隊接力的前三名,當時我們興奮的尖叫,有的人還開心的跳了起來,簡直不敢相信,老師也替我們感到開心,這都是我們團結力量大帶來的榮耀。

  照片是時光的標本,從原本矮小瘦弱的我,一轉眼間,現在的我變得高大茁壯。有時下課,一、二年級的老師看到我仍會和我打招呼,我們總會圍在老師生旁,看老師改考卷、聽老師說一些趣事,這些難忘的回憶,我永遠不會忘記。

  照片裡,有的人露出牙齒展現出陽光燦爛的笑容,有的勾肩搭背,也有人比出自己最朝的姿勢,而老師則是嘴角微微的揚起,比出YA的手勢,這一木讓我很感動,大家有說有笑,真讓人懷念。

  那張看似不起眼的舊照片,在我心目中,獨佔了不可被任何東西取代的地位。

Copyright 2011 一張舊照片. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator