建功天地

讓我教一節課

六年七班 官誠祐

  各位同學大家好,因為你們的老師請假,所以我才會來當你們的代課老師,現在我要自我介紹,我是祐祐老師,我今天要教大家的是──怎麼自助旅行,事不宜遲,我現在就開始。

 

  什麼是自助旅行?自助旅行是自己一人、或者自己和家人、朋友一起出國,而不是跟著旅行團出國,自助旅行和跟團出國的感覺很不一樣,自助旅行沒有時間壓力,你想逛多久就逛多久;如果今天你要去的景點在室外,遇上下雨天你也可以先去明天或後天的行程,行程的調整很彈性。可是也有不方便的地方,以日本為例,語言不同,溝通不易,他們說的日語我們聽不懂,我們說的中文他們也聽不懂,只好比手畫腳搭配雞同鴨講,再加上手機翻譯的幫忙;還有,如果你是自己一個人去,可能會覺得孤單。

  如果你要出國自助旅行,我等一下說的話都很重要,所以你們要認真聽,第一步就是確定要去的國家或地區,第二步是確認要去的天數,第三步是先決定幾點出發再訂票,而且你要確定可以在兩個小時前到機場報到,第四步是決定你要去的地點或景點,因為這關係到你住宿的地點,第五步是訂飯店,最好是訂在景點的附近或是坐交通工具可以很快就到的地點,第六步是最後再細心地檢查確認一次,如果你不再檢查一次的話,你的行程可能會因為疏忽而被自己毀掉了。我還要提醒你們:第一次出國自助的話,建議不要去太遠的地方,而且你的英文要學好,不然你出國會很麻煩。

  噹~噹~噹,啊!時間過得這麼快,已經下課了,我有講那麼久?沒關係,希望大家在這一節課能學到對你們有幫助的知識。偷偷跟你們講,老師明天就要出國了,後會有期。

Copyright 2011 讓我教一節課. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator