建功天地

愛的力量

六年四班 黃映婷

  愛,是一股強大的力量,因為它可以為人帶來許多溫暖與感動。人間有愛,生命將更圓滿。一個微笑、一個擁抱、一句溫暖的話語、一股支持的力量……這些都是愛的行動。許多人因為有這些愛的陪伴,才能度過生命的幽谷。俗話說:「助人為快樂之本。」所以我們應該要時常幫助他人,因為不但可以讓對方感到溫暖,自己也會更快樂。

 

  陳樹菊,一位傳統菜販和慈善家。他把自己賣菜所賺的錢全部捐給弱勢團體,並且還蓋了一間圖書館,讓更多弱勢兒童可以受到幫助。這些行動都是愛的例子,因為可以讓更多人獲得愛的溫暖與感動。

  其實,生活中也有一種處處可見的愛,叫做「母愛」。母親是世界上最偉大的人,她把我們扶養長大,每天過著無憂無慮的生活。但你有想過嗎?母親每天早上叫我們起床,煮早餐給我們吃,再載我們去上學,而他做這些都是為了誰?我們。沒有人有義務要照顧誰,由此可見,母愛的力量是無可取代的,因為沒有母親,就沒有今天的我們。

  「寧願做一個手心向下的人,而不要做一個手心向上的人。」這句話告訴我們不要吝於幫助他人,應該要把手心向下,扶持他人,此時由於盡自己能力去幫助別人,因而讓自己的內心也充滿了快樂。但如果一個人在痛苦不堪的環境下,且無法獨自站起來,他就會把手心朝上交給願意幫助他的人,不過祈求別人的幫助,是痛苦的。所以我們應該要常常幫助別人,因為不僅可以增加個人的生活經驗,而且還可以行善。

Copyright 2011 愛的力量. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator