建功天地

愛的力量

六年四班 曾少君

  「愛」可以改變一個人!「愛」可以溫暖人心!「愛」甚至可以讓一個人付出所有!而你的愛呢?

 

  每個人對於「愛的看法」都是不一樣的,有人覺得愛是無價的,有人覺得愛是可以感動人的,甚至還有人覺得愛是理所當然的?!而自己的愛呢?付出過多少?再去想想別人為你付出多少,才會真正的體會到,原來,愛是自然而然流溢出來的奉獻。

  默默在市場賣菜的陳樹菊阿嬤,雖然自己賺的不多,生活也很貧苦,但是,她付出的愛卻是多過於一般人十倍、二十倍的,但她卻說:「沒關係,反正吃得飽、睡得飽,生活就已滿足了!把多餘的錢捐給需要幫助的人,不是更好嗎?」這句話讓我深受感動,也讓我深深佩服陳樹菊阿嬤,原來只要付出自己的愛,就能得到回報,雖然有時候得到的只是一句「敷衍」的謝謝,但是,不管對方心裡怎麼想,自己付出的愛卻可以得到大大的滿足,就算付出的在少,但自己慢慢一點一點的累積,就可以慢慢地改變別人。

  現在,當我聽到「施比受更有福」時,會變得更有感觸,更加的能去理解,原來,這句話並不是一句佳句,也不是什麼名言,而是要讓在當下受到幫助的你,可曾想過為你付出的那個人他「內心的想法」,那個人的「心情」,當你知道後,才會真正的去了解,原來「付出」是比「得到」還更有福。

  「愛的力量」是很強大的,「愛的力量」也可以一傳十、十傳百…的。對現在的我來說,「愛」是可以將生命變得更圓滿的,雖然說只是單單一個微笑、一個擁抱、一句溫暖的話語……,這些都是愛的行動以及表現,因此,「愛的力量」才能如此強大!

Copyright 2011 愛的力量. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator