建功天地

一張舊照片

六年三班 張瑋庭

  在我們家中,有很多照片,那是媽媽一點一滴記錄下來的生活記憶。裡面有我和弟弟的成長紀錄,有我們全家一起出遊的歡樂時光,還有一些紀念日的珍貴回憶。在我覺得無聊的時候,會自己一個人安靜的坐在房間,細細的翻閱這些舊照片,腦海中總是浮過去的點點滴滴,使我印象非常深刻!

 

  其中有一張小狗的照片,勾起了我最深的回憶,牠是一隻品種為–雪納瑞的狗,牠的名字叫LuLu。LuLu小的時候非常可愛,所以我和弟弟都很喜歡牠,每當我靠近牠,牠總是興奮地對我搖搖尾巴,不斷的在我腳邊跑來跑去,似乎是在歡迎我的到來。

  放假的時候,我們會帶LuLu去散步,牠總是不受控制的一路狂奔,害我在後面追得好吃力,卻玩得很開心。但就在我二年級的時候,LuLu突然生病了,病得很嚴重,很虛弱的趴在地上,使我和弟弟非常擔心。所以,媽媽帶牠去看醫生,醫生說必須把LuLu安樂死,這樣牠才不會太痛苦。當醫生對LuLu實施安樂死時,我知道牠將要離開,全家人難過得連飯都吃不下。

  過了好幾年,我還是會想起和LuLu再一起玩樂的時光,每當我看到這張照片,我就很想念牠,幸好,有這張照片,讓我可以常常看到牠,也謝謝牠陪伴我度過童年的歡樂時光。

Copyright 2011 一張舊照片. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator