建功天地

愛的力量

六年三班 陳郁瑄

  愛不必遠求、一個微笑、一個擁抱、一句溫暖的話語、一股支持的力量,就能讓人感受到愛的溫暖。愛是無限的,不論在學校的生活、朋友之間的相處,以及家人的情感,都可傳遞愛;愛的表達方式很簡單,不論說話、眼神、適時伸出的援手都能給別人溫暖,我寧願做一個手心向下的人,而不是一個手心向上的人。

 

  像是陳樹菊女士,她在四十七年前因家境貧窮的關係,所以無法繳出金錢,導致母親在醫院不幸過世。由於她覺得自己走過貧窮的痛,希望沒有人再體會到貧困,於是開始捐款助人,這也是她四十八年以來賣菜助人的動力,她把賣菜赚來的小錢五元、十元存起來幫助別人,最後也受到大家的肯定與支持,拋磚引玉,讓更多人一起投入幫助別人行列。

  阿振肉包老闆鄭永豐,也是一位善不欲人知的行善者,贈送了超過八千本書,以及堤供音響給個小國小,幫助鎮內一家孤兒院,受到師生的讚美。

  愛意味著奉獻、意味著把自己心靈的力量獻給所愛的人,為所愛的人創造幸福。我的年紀雖小,但適時給予周圍的人協助,也能散播愛的力量。

Copyright 2011 愛的力量. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator