建功天地

我要成為哪樣的人

六年二班 丁卉渝

  每個人心中一定都有所敬仰、仰慕的人,像有些人希望自己能像德蕾莎修女一樣奉獻付出﹔也有人希望能像比爾蓋茲一樣聰明必具有創造力。而我所仰慕的人,則是利用腳和嘴巴畫出奇蹟的一位口足畫家,她就是─楊恩典

 

  楊恩典從小就沒有了雙手,但是她卻不放棄自己的人生,不被身體的缺陷所打敗,依然努力的生活下去,這也創造出楊恩典自己的成就,她利用自己的嘴巴和雙腳,畫出了一幅有一幅美麗的作品,也靠著自己的努力讓自己發揚光大,成為一位臺灣家喻戶曉的口足畫家。

  我最佩服的是她的毅力,她從初步練習直到現在的成就,即使一路上經歷了許多挫折和失敗,但是她卻不放棄畫畫這條艱辛的道路,依舊努力著。她從小在孤兒院長大,靠著自己的自立自強,一點兒也不敢懈怠。楊恩典如同在艱困的環境中生長的花朵,一步步走向光明,一步步走向自己璀璨的未來。自從接受過媒體採訪過後,大家便開始認識了這位堅韌刻苦的「花朵」,而她也希望身障者能夠自己闖出自己的一片天。

  如果我有這樣的經歷,我一定會努力練習必竭盡所能的創作作品,讓世界的人不要對身障者投以異樣的眼光。我們應該要多關懷身體殘障者,並對他們加以鼓勵,讓他們更有信心,並和我們共同開創美好的未來。

Copyright 2011 我要成為哪樣的人. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator