建功天地

我要成為哪樣的人

六年二班 葉世朋

  我要成為努力的人。

 

  每個成功的人背後都經過無數的努力,所謂:「天下沒有白吃的午餐」又或者「一分耕耘,一分收穫」,如果沒有付出努力,也就不會有歡欣的收穫,就像羽球國手戴資穎,由於她每天努力不懈的練羽球,也才有今天「世界球后」的美名。

  我要成為堅強的人。

  我想成為一個堅強的人,就像大樹一樣,不管強風暴雨,而它終究屹立在那永遠不會倒下。就像口足畫家楊恩典,她雖沒有手,但她沒有因此而放棄,反而用「腳」來作畫,活出讓她更精彩的生命。

  我要成為樂觀的人。

  每一件事情的是非好壞,是由你去判斷的,只要把事情用不同的角度去看,說不定你對事情的看法就會有所改變,當事情發生時就要用最樂觀的態度去面對它,事情的變化也就會隨著你的態度而有所轉變。

  我想要變成什麼樣的人? 我要成為一位努力的人,只為換取那顆最甜美的果實。我要成為一位堅強的人,將阻力化成助力,活出不一樣自己。我要成為樂觀的人,讓事情變得更美好。

Copyright 2011 我要成為哪樣的人. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator