建功天地

愛的力量

六年一班 潘佑杰

  愛,能讓孤單的人感受到溫暖;愛,能帶給遭遇挫折的人關懷並增加信心;愛,如果一直傳遞下去,快樂將滿人間。棒球明星林志勝曾說:「資助弱勢孩童,比擊出全壘打更快樂!」沒錯!只要大家都有愛,相信這個世界就會更美好。

 

  陳樹菊奶奶是一位在台東市場賣菜的婦人,在她就讀小學時,母親因難產而過世,隨之而來的是艱困的生活壓力,於是她只好放下學業來到市場賣菜補貼家用。但幾年後,她的弟弟也生病離世,在這段辛苦的日子,因為有學校的老師和家長為她募款,讓她得以維持家計、心中充滿感恩。她曾說:「我覺得我虧欠大家很多,我想要賺錢幫助別人」。因此省吃儉用,捐出自己的所得,為社會盡一份心力,這件事也讓她入選知名雜誌百大人物,讓世界都知道她的義舉。

  美國職籃巨星詹姆斯也是一位善心人士,從小與母親相依為命,但她非常孝順。長大後,他已有經濟能力,為了讓家鄉的孩子能好好讀書,於是設立學校,讓孩童擁有上學的權利,令人敬佩。

  同樣也是NBA巨星的柯瑞,他的爸爸也曾是NBA的籃球員,雖然從小就不愁溫飽,但他卻能理解窮人對生活的渴望和對未來的迷惘。在他只是一位普通球員時,就和「只要蚊帳」協會簽約:投進一顆三分球,就捐三頂蚊帳,他後來的表現也讓他捐出了無數個蚊帳,幫助無數非洲居民逃過死劫,他說:「知道自己幫助這些家庭,這是很重要的事,很振奮人心」,許多非洲居民都對他充滿感激。

  只要大家都有一顆充滿愛的心,時常幫助他人,就能構成愛的循環:「受人幫助,度過困境,轉身回饋幫助別人」,這樣的互動,傳遞了溫暖帶來力量,成就了美好的世界,現在的我,也要向他們看齊,學習幫助別人、對社會無私的奉獻,成為一股愛的力量。

Copyright 2011 愛的力量. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator