建功天地

美麗的阿里山

五年八班 施宜岑

  在世界各地有許多美麗的山,例如:日本有漂亮的富士山瑞士阿爾卑斯山,以及世界第一高峰-喜馬拉雅山,雖然這些山非常的壯闊,但我心目中的第一名還是台灣阿里山

 

  今天是一個天氣晴朗的星期六,爸爸帶著我們全家大小來到阿里山,一到阿里山,就看到一輛小火車緩緩的進站,上了火車,火車就嘟嘟的往山林裡行駛去了。一路上,窗外的風景令人著迷,我發現,已經有幾棵櫻花樹開了,那些櫻花嬌小玲瓏,非常的可愛,過了一會兒,終於到達目的地,一下火車,突然下起傾盆大雨,我們全家只好在公車亭躲雨,一點一滴的小雨滴在棚子上開音樂會,叮叮咚咚清脆極了,開完音樂會,又玩水管溜滑梯,順著溜滑梯直直的衝下來,哇!一定很好玩,那些水滴到了地上,又跳起了歡樂的舞蹈,一邊翻滾,一邊旋轉,一邊跳躍,好開心呀!

  咦?雨停了!哥哥大叫著,哇!原本落葉滿佈的道路立刻煥然一新,再往前走,居然有一座山谷,那山谷旁有一片霧,那片霧使得山谷更神秘、更朦朧,過一分鐘,霧散開了,神秘的山谷中於要揭開面紗了,等霧散開,我看到山谷中間有一座湖,那座湖,水非常的清澈,綠萍滿佈,再仔細一看,裡面居然有魚,那些魚逍遙悠閒的悠游著,非常可愛,啊!還有烏龜,那些烏龜一隻隻堆疊起來曬太陽,超級有趣。

  看完了那美麗無比的山谷,我們就要去欣賞美麗明星-櫻花,路旁只有幾棵櫻花樹上開了些許櫻花,我想,他們應該只是睡過頭了吧!在那條櫻花大道上,越往前走,櫻花就開得越多,我趕緊往前奔跑,哇!好美麗呀!一片片粉色的櫻花花瓣飄落,清清淡淡的櫻花香氣也跟著撲鼻而來,彷彿來到日本賞櫻。仔細一看,居然有許多蜜蜂和蝴蝶正在翩翩起舞,大跳華爾滋,這畫面真是太有趣了!再走一會兒,我看到幾隻五色鳥正在吃果實,牠們一邊吃,一邊啾啾啾的叫著,似乎在讚賞著果實的甜美,對了!我到現在都還不知道櫻花瓣的觸感呢?我伸手摸了摸,發現櫻花的觸感非常特別,粉嫩粉嫩的,就像小寶寶的臉蛋一樣,滑滑且柔柔的,第一次摸櫻花花瓣,就給了我無比驚喜的觸覺感受,真是難得的經驗。

  這次的阿里山之旅,我體驗了各種有趣的事物,在這個生意盎然的阿里山,是許多小動物的家,也是許多台灣珍貴神木的住所,希望大家都能保護大自然,多珍惜這片土地,有空的話,也歡迎您到阿里山走走,感受這裡的美麗。

Copyright 2011 美麗的阿里山. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator