建功天地

忙碌的一天

五年八班 曾煖筑

  十二月十六號,這一天是我要參加心算檢定考的日子,所以今天我一大早就出門,前往新竹高商參加考試了,下午還有游泳課和鋼琴課,晚上還要去醫院探望受傷住院的奶奶,哇!今天真是忙碌的一天。

 

  今天一大早,爸爸和媽媽帶著準備去考試的我和弟弟,一起前往新竹高商,我在車上一邊吃著早餐,一邊祈禱心算可以過關,當我們快到目的地時,爸爸卻下錯交流道,媽媽趕緊用衛星導航重新定位,在千鈞一髮之際,終於趕到考場。我簡單複習一下,便趕快到教室就定位,等待鐘聲響起。噹!噹!噹!終於考完了,感覺如釋重負,希望平日的練習能幫助我獲得好成績,順利通過一級和段位的考試。

  短暫休息過後,接著我就前往大同國小開始今天的游泳課。在這短短一個小時中,我不但要先複習以前學過的自由式和仰式,還要學習新的蛙式,真是忙得不可開交啊!幸好有教練和弟弟一直鼓勵我,我才能一趟接一趟順利的完成今天的課程。最後,當我到鋼琴老師那裡報到時,我已經筋疲力盡,一動也不能動了,但我還是打起精神,努力跟著老師的節奏走,一遍又一遍在鋼琴上飛快的舞動著。

  下課後,我們買好晚餐便一起去探望受傷的阿嬤。到了病房,我一下子要幫阿嬤洗澡,一下子要餵阿嬤吃飯,一下子還要幫阿嬤熱敷,真是讓我分身乏術!現在我只想趕快回家,倒頭呼呼大睡,結束這忙碌的一天。

  雖然度過這麼忙碌的一天,但我覺得心裡開心又充實,我希望心算的檢定可以順利通過,阿嬤的身體可以早日康復,同時帶著游泳課及鋼琴課滿滿的收穫,心滿意足地進入夢鄉。

Copyright 2011 忙碌的一天. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator