建功天地

替人著想快樂多

五年五班 林子晉

  什麼是替人著想?替人著想是冬天溫暖的陽光;什麼是替人著想?替人著想是種下一粒善良的種子;什麼是替人著想?替人著想是造福他人。

 

  在學校,我們應該守規矩,做好自己的本份,讓老師不用操心;在家裡,我們應該乖乖的聽爸爸媽媽的話,讓他們少點生氣,多點笑容;在任何地方,我們都應該多盡一份心力,多替別人著想。

  有一次,我做錯事了,於是被爸爸訓斥了一頓,當下,我覺得很難過、很無助,自己彷彿處在冰天雪地的世界,溫度降得好低好低,突然,媽媽走上前關心我、安慰我,頓時,媽媽的話讓我的心暖和了起來,我好像是一艘在遠洋漂泊已久的船隻,終於回到了避風港。我要好好跟媽媽學習,學習她那「替人著想」的胸懷,給人關心,給人溫暖。

  俗話說:「施比受更有福」,如果每個人都能替別人著想,那麼一定會帶給大家多點快樂與歡笑;如果大家都能為別人多盡一份心力,那麼這個社會一定會變得更美好。

Copyright 2011 替人著想快樂多. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator