建功天地

感動時刻

五年四班 蔡宇姍

  在什麼時候某些人做的事情會讓你感動?有時候,你一些的付出幫助,也會讓你擁有好心情喔!感動,它有時候是因為別人的作品很感人,才讓你感動的;有時候是因為一些好心人士幫助軟弱的人,也許對他們來說,只是舉手之勞而已,但對那些需要幫助的,卻擁有著很大的意義。

 

  有時候當你看到別人在幫助需要幫助的人,你會覺得很感動,那為什麼你不去當那個好心人士呢?我很常這樣問自己。而有一次,我卻在書裡找到這個答案,「其實每個人都可以去幫助別人,重點只在於你願不願意。」,而我也曾經在一本書中,發現令我感動的事,那就是------象母怨,它在敘述=有兩個象群的公象忽然都因為戰爭而去世了,於是只剩下母象可以保護小象,這個時候,母象就展現牠們偉大的母愛了,即使沒有公象,牠們反而更堅強,死也要保護小象平安長大……。動物也會發生讓我們感動,牠們的母愛,就像一扇堅強的門,雖然有時候這扇門會不小心被打開,但是牠們依然會堅強的守護著小象,直到自己臨死前。這本書,讓我看了非常感動,因為有母象的堅持與守護,才可以讓小象健健康康的長大。

  而你,曾經在哪裡看過這些感人的行為?你從經在哪裡發生過感人的行為了呢?在這本象母怨中,我看見了母象為了保護小象,而展現了牠們偉大的母愛,我仔細想想,有時候媽媽的付出,就好像母象在保護小象一樣,都是為了孩子而付出,而我們卻只是用成績好,來報答她,雖然她說我成績好,就是報答她的方式,但是我卻覺得不能,因為母親對孩子的愛勝過任何人,所以我們應該要寫寫卡片跟她說「媽,你辛苦了!」,也許這也是感動的時刻。

  最後,其實只要你的舉手之勞,也許就可以讓別人感動不已;其實只要知道別人的辛苦,並關心他們,也許可以讓別人和你自己都有開心的一天喔!

Copyright 2011 感動時刻. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator