建功天地

把快樂分享給別人

五年二班 曾翎瑄

  「快樂」是一種看不見、摸不到,卻感覺得出來的東西,它可以感到興奮、感到放鬆,但是,它也有可能成為讓你變得不開心的罪魁禍首。快樂不在於贏得了什麼而沾沾自喜,而在於你讓多少人獲得快樂,這就是把快樂分享給別人。

 

  要怎麼分享快樂呢?首先,你一定要讓自己快樂,如果自己不快樂,相對的,別人也會不快樂;如果自己很快樂,別人也會很快樂。要怎樣讓自己變快樂?你只要了解自己,做自己喜歡做的事,並努力的做下去,完成時,你就會得到快樂,不過,千萬別太過驕傲,不要忘記,它有可能成為你不快樂的其中一項原因。

  接下來就是重點了,不過,其實還不難,你只要記得:「分享等於幫助」就好了,即使是做一些簡單的事,也能讓別人覺得快樂喔!比如說:給路邊那些沒有東西吃、沒有水喝的人一杯水等,他們也許就會感到快樂。

  老師常常說:「我們要成為一位手心向下的人,把幸福、快樂給別人。」但是我覺得我們應該要先成為手心向上的人,感覺自己是一位幸福的接受者,當你感覺到了,就可以把手心往下翻,把自己的幸福、快樂分享給別人。想要把快樂分享給別人,就得讓自己快樂,這其實很簡單,只要你真的有心想要這麼做,一定能成功的。

Copyright 2011 把快樂分享給別人. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator