建功天地

心中的小魔鬼

五年一班 謝采靜

  我心中住著許多令人討厭的小魔鬼,這些魔鬼每天都在我心裡搗蛋,讓我陷入天人交戰的痛苦,唉!真是麻煩又頭痛阿!

 

  早上一起床,「懶惰鬼」馬上出現和小天使對戰,小天使一直告訴我「快起床!快起床!」但是我的眼睛不受控制,又漸漸閉上,這時我為了戰勝懶惰鬼,只能把腳抬起來再重重放下,然後莫名地坐起身,眼睛就不得不張開了。另一個戰勝懶惰鬼的方式就是阿婆的腳步聲,因為阿婆的腳步聲充滿力量,可以百分之百的嚇走「懶惰鬼」,所以阿婆的腳步聲是我的必殺技。

  除了懶惰鬼,每次月考後都會出現另一個可惡的鬼,它總在我自以為考了高分而洋洋得意時出現,那就是「驕傲鬼」。但,幸好這個「驕傲鬼」很容易被打敗,因為只要看到同學分數比我高,驕傲鬼就自動煙消雲散。

  最可恨的鬼在肚子裡,每到下課鐘響,同學手中的早餐或者點心飄香時,「貪吃鬼」就大大方方地占據我的腦袋,不斷地提醒我:「看起來很好吃喔!」「味道聞起來真是不錯!」「勇敢地去要一口吃吧!」就在千鈞一髮之時,心中的小天使要我拼命喝水,催眠自己喝下去的每一口都美味。值得慶幸的是,貪吃鬼的壽命不長,在我四年級時就老化凋零了,真是好險,至少我不再肥胖下去。

  其實,還有一個人見人厭的鬼住在每個小朋友身體,那就是「糊塗鬼」,它最喜歡在重要時刻出現,尤其是考試時。我常常在想,糊塗鬼阿!你何時會離開,如果要離開,請千千萬萬記得幫我帶走「懶惰鬼」和「搗蛋鬼」,這樣我就可以擺脫這些缺點了。

Copyright 2011 心中的小魔鬼. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator