建功天地

種下希望的種子

四年八班 劉怡君

  種下一顆希望的種子,這顆希望的種子是:專心。

 

  我從小就是個好奇寶寶,所以面對什麼事我都很好奇,但這也讓我養成了分心和不專心的壞習慣。

  我要改掉這些壞習慣,首先我要學會怎麼讓自己把心定下來,然後專心的做好一件事,做好一件事情之後再做下一件事,這樣一來,我就可以改掉分心和不專心的壞習慣,也可以讓我成為一位可以把事情做得又快又好的人。

  種下一顆希望的種子,這顆希望的種子是:守時。

  我常常動作慢吞吞的,讓別人等很久,所以到最後大家的心情都會被我搞得很不開心,也會不喜歡我。

  為了讓大家更喜歡我,所以我決定在我的心田裡種下「守時」的種子。我應該怎麼做,才會讓大家更喜歡我呢?我應該安排我要做的事情,但我又要怎麼安排呢?要安排什麼時候該做什麼事,在一定的時間內完成要做的事,這樣大家就會更喜歡我了。

  種下一顆希望的種子,這顆希望的種子是:節儉。

  因為我到大賣場的時候,望眼過去所有的東西我都好想全部把它們通通買下來,所以每次從大賣場回家後,都會買了很多東西,到最後大部分的東西都會變成「垃圾」,所以我們家都有堆積如山的「垃圾」。

  為了不想再繼續浪費錢,我想到了一個好主意,就是在去大賣場買東西之前,先做好一張清單,這個清單就是「需要買的」,這張「需要買的」清單上只有寫需要買的東西,去大賣場時只能買這些東西,這樣就不會有很多「垃圾」,也可以省下很多錢,就可以去買別的需要的東西。

  「專心」、「守時」和「節儉」是我種在心田的三顆種子,希望我能用心灌溉,讓它們開花結果。

Copyright 2011 種下希望的種子. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator