建功天地

種下希望的種子

四年八班 陳佳穎

  種下一顆希望的種子,這顆希望的種子是:不愛哭。

 

  我從小到大就很愛哭,不會做什麼事也要哭;爸媽只要大聲的對我說話時,我哭得比他們講話的聲音還要大,長大以後,我覺得這些哭聲讓人很心煩,所以要改掉我愛哭的習慣。

  我要改掉我面對挫折時,淚流滿面的樣子。我可以用另一種方式來發洩情緒,例如:讓心情開心一點,不要再流淚了。我希望以後可以不要為了一點小事而流淚。

  種下一顆希望的種子,這顆希望的種子是:負責任。

  我很喜歡小狗小貓,每次看到牠們時,我一定會說:「好可愛喔!」或是跟牠們玩,才依依不捨的離開。因此,爸爸送了我一隻貓,可是我只跟貓玩,不照顧貓,我認為給媽媽照顧貓是理所當然的事,我要改掉不負責任的心態。

  我覺得我可以從餵貓這件事做起,也可以做一張檢核表,晚上睡覺前勾出有做到的項目,沒有做到的就打叉叉,到月底就可以拿出來反省自己有哪些沒有做到,我希望以後可以自己養貓。

  種下一顆希望的種子,這顆希望的種子是:耐勞。

  我是舞蹈班的學生,我們會上芭蕾課,我覺得最難的就是肌力訓練了,因為在做肌力訓練時,肚子那邊的肌肉會非常的痛,所以很快就會放棄了,讓我加不到分,我要改掉這個壞習慣。

  在上舞蹈課的前一天晚上,我可以先拉拉筋,做做簡單的肌力訓練,第二天上課時,讓自己可以很快的適應,就比較不會累了。我希望以後在做肌力時不要再唉唉叫了。

  「不愛哭」、「負責任」和「耐勞」是我種在心田的三顆種子,希望我能用心灌溉,讓它們開花結果。

Copyright 2011 種下希望的種子. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator