建功天地

「我想要改變」的一件事

四年七班 郭子妍

  「妳再不起床,就叫妳自己去上學!」媽媽火冒三丈地猛然拉開被子,把正睡得香甜的我嚇得不知所措得從床上滾下,趕緊穿好衣服,前往學校。不僅如此,當天一回到家,正當覺得放鬆多了,但是,媽媽用響徹雲霄的吼叫聲質問我:「妳今天有遲到嗎?」彷彿在晴空萬里的好天氣,一道閃電不偏不倚,正好打在我的頭頂上,導致全家的氛圍不怎麼愉悅。家裡每天都要上演這齣無聊的戲劇,加上上學遲到還要被扣分,已經煩得我頭殼即將爆裂了。

 

  我每天早上起床後,總是邊刷牙邊看課外書,等到我全部打理好之後,發現已經快遲到了,才匆匆忙忙地跳上摩托車,令一家人雞飛狗跳,不得安寧。我自己也奮不顧身地飛奔向教室,記得有一次,甚至還在樓梯間不慎跌倒,差一點兒就摔下階梯,真是有驚無險呀!不過,為什麼我會早上起不來呢?明明九點半就準時上床了呀?原來,我躺在柔軟舒適的床上翻來覆去,想東想西,想著明天要做什麼,想著明天要吃什麼……。直到午夜時分的鐘聲響起,才昏昏欲睡,進入甜美的夢鄉。

  每次,爸媽都以輕柔、溫和的聲音說:「起床囉!」反覆叫了數次以後,再也忍無可忍,再也無法忍受我散漫的心態。於是大聲吼:「快起來!」接著又是一長串的訓話,罵得我狗血淋頭,萬分悽慘。我再也不想整天在這些訓話中度過,再也不想每天被扣分,更不想在上學途中滾下階梯。因此,我想要徹底改變,讓大家對我的印象截然不同。

  首先,我要加快做事的速度,使我變成一位有效率的人;接著,我必須改掉身軀躺在床上,但心卻漂泊到讀童話故事小溪裡頭的壞毛病;再來,只要父母一叫我起床,無論我多疲憊,都得精神抖擻毫無睡意地醒來;最後,我在上學途中不要如同太空漫步般,悠悠哉哉地「飄」入教室。我相信,只要我遵守這些守時原則,鐵定能成為一位準時到校的乖學生,我相信,只要我願意去做,沒有一件事情是辦不到、達不成的!

Copyright 2011 「我想要改變」的一件事. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator