建功天地

我想改變得一件事

四年六班 劉至玲

  「不要再吵了!再吵你們兩個都去罰站!」每當我和弟弟吵架時,媽媽都會使出獅吼功。我和弟弟幾乎什麼事都能吵,從早上睜開眼睛就能為了吃早餐的座位而吵架,到了車上又為了搶副駕駛座而吵架。

 

  媽媽說,讓我和弟弟不吵架是世界上最困難的工作。為什麼我們會一直吵架﹖因為我們任何事都要計較、總是互不相讓。有一次,為了一件小事和弟弟吵了一架甚至大打出手,結果我們兩個都受傷掛彩讓媽媽既生氣又難過。我其實也不想和他吵架,但他一直在嘴裡嘀咕碎念的罵我,我忍無可忍,情緒火山終於爆發,憤怒的岩漿噴發而出,我又和他大吵一架了。結果我們都被媽媽處罰,我們就像兩隻要過河的羊,誰都不讓誰,最後都掉進河裡了。

  每當我和弟弟吵起來時,媽媽都會先警告我們不要再吵了。如果我們不聽話繼續吵,媽媽就會叫爸爸來處理,在爸爸拿起愛的小手的瞬間,我弟弟馬上閉嘴,不敢再吵嘴。

  我和弟弟幾乎每天都在吵,從早到晚都有吵架的理由,弄得全家人的心情都很不好,其實我也不喜歡和弟弟吵架,所以我要學著管好自己的情緒,在和弟弟溝通時,不要被他的話遷怒,做個好姊姊,這是我最想改變的一件事。

Copyright 2011 我想改變得一件事. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator