建功天地

我想改變的一件事

四年六班 林加恩

  我很容易分心、拖拖拉拉,最近媽媽說我進步了,不再拖延時間了。這意想不到的改變,讓我充滿成就感。以前,寫功課寫得很慢,寫到九、十點,而且錯誤率很高。「寫到十點我就不陪你了啦!」媽媽兇巴巴的說。然後我就會哭,壓力變大就會寫得更慢、更後悔自己貪玩、更緊張、更害怕被罵、更害怕自己熬夜寫功課······一連串的打擊排山道海而來,讓我快要崩潰了!

 

  每天放學回家後,我的腦袋已經把「寫功課」拋到九霄雲外,內心只顧著玩而已。而且爸爸媽媽都在忙,根本沒空管我。一直到吃完晚餐洗澡後,才心不甘情不願地去寫作業。我不但寫的慢吞吞的還錯誤百出,「以後我要把你送進安親班了啦!看你還敢不敢慢吞吞!」媽媽的情緒火山快要爆發了。

  而我發現功課還很多,想要把功課做好的壓力更大。不但手寫得很痠,心裡又急又煩,鉛筆掉了又撿、撿了又掉。我像打結的毛線球似的,不知如何是好。心裡就像戰場一樣,一片狼藉、傷痕纍纍。

  眼看時間越來越晚,媽媽不斷催促我也忍不住哭了。「每次罵你你就用哭的!」媽媽母老虎似的吼著。我不但效率更低,心情也糟到極點了。

  回想這件事,我覺得正確做法應該先苦後樂,寫完功課再玩。專心且不要被任何令我分心的小事打擾,希望今後更要自動自發的寫功課,不要當個拖拖拉拉的懶惰蟲。

Copyright 2011 我想改變的一件事. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator