建功天地

種下希望的種子

四年五班 張耕亮

  種下一顆希望的種子,這顆種子是負責。

 

  因為我常忘了別人交代的事,如:我要幫哥哥把補習的包包拿下樓,我太忙了,所以忘了。

  我應該先把別人吩咐的事先做完,再回來做自己的事,才會記得。這樣應該可以不被罵,也能比較有效率的做事。

  種下一顆希望的種子,這顆種子是專心。

  我偶爾會在寫功課時分心去摸玩具,讓作業寫很久,有時候會拖到晚上十一時才寫完,才去睡覺。

  我要多注意時間,把身旁的東西該留的留,該清的清,才能不浪費時間在玩,早點寫完功課,早點睡覺,隔天早上才有精神。

  種下一顆希望的種子,這顆種子是知恥。

  我有時會不小弄到他人,卻又不知道自己有錯,沒道歉,所以讓人生氣。有一次我撞到哥哥,因為沒道歉,被罵了一頓。

  我該觀察周圍,看有沒有人快撞上我了,若有的話,要禮讓別人,這樣不但能減少自己受傷的風險,也可以讓周遭的人安全。

Copyright 2011 種下希望的種子. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator