建功天地

想要改變的一件事

四年五班 謝承勳

  「哥哥!東西帶了嗎?」媽媽問我,我應了聲:「帶了。」就急忙上學去了。到了學校,交作業時,我發現沒帶數習,只好怯怯的和老師說:「我沒帶數習….」「又沒帶!」老師咆哮道:「你已經多少次了?你到底…」同學氣呼呼的瞪著我,我面紅耳赤的扣完分,回到位子上。這是我在學校常常上演的「丟三落四被罵秀」但這也讓我被罵完之後很不甘心。

 

  要我一個學期不欠老師作業,根本比登天還難。我會不帶作業,是因為我有時會忘記收拾書包。我會忘記收拾書包的原因,是因為我常常寫功課寫到很晚,連洗澡都快來不及了!哪還有時間想著收書包,結果一下子就忘得一乾二淨了,所以我才會忘記收書包。

  晚上,我洗完碗之後,我會隨便看一看有沒有都帶了,再看一看書桌,確定所有東西都帶齊後,就上床倒頭就睡。但有一些功課被資料、考卷蓋著,結果第二天就沒帶那一項作業,被老師罵。

  我要畫一個時間表,規劃我的作息時間,例如:洗澡的時間,都可以寫上去。作事不要拖拖拉拉,才有時間收書包,這樣也可以預防沒帶作業。

Copyright 2011 想要改變的一件事. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator