建功天地

鋼琴比賽

四年四班 劉允樂

  今天是鋼琴比賽,我的心裡既期待又緊張,而且是非常非常的緊張,因為鋼琴老師說這一次的比賽非常困難,所有的選手都很厲害,所以要更加努力。

 

  因為比賽的時間很早,所以我一大早就起床,準備去比賽,在高速公路上 時媽媽為了不讓我太緊張,還一直和我聊天呢!不知不覺就要到達目的地了˙我變得更緊張了,緊張到汗都要流出來了呢!走進會場,離我比賽的時間還有三十分鐘左右,但是時間過得好快,馬上就要輪到我上台了,我緊張到手汗流的整隻手都濕濕的了,終於輪到我了,上了台之後,我坐到鋼琴前的椅子上,我突然發現我一點也不緊張了,我也不知道為什麼,於是我就這樣輕鬆地彈下去了,下台後,爸爸、媽媽、和奶奶都說我談的很順暢,我很開心,但是頒獎時,當評審從第三名的名字開始唸時,就沒聽到我的名字,第二名也沒有,第一名也不是,於是我們到了會場外面看,第四名也不是我,第五名也不是,這一次比賽我只有獲得優等這個成績。

  雖然這次的比賽沒有得到前三名,但我一點也不氣餒,這還讓我知道強中自有強中手,所以以後我一定要更加努力練習。

Copyright 2011 鋼琴比賽. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator