建功天地

給未來的我的一封信

四年二班 石書旻

未來的我:

  你好嗎?我是小學四年級的你,不知道你還記不記得我?我曾經想像過你的樣子,不知道你是不是長這樣子?你現在還是戴眼鏡嗎?還是那時的科技讓你擺脫了眼鏡呢?

 

  你應該還記得四年級時吧,班級老師是許老師,人和藹可親,班上同學也非常特別,大家一起同心協力得到了兩次運動會大隊接力冠軍。你應該也還記得瀅萱吧?他是我中年級時最好的朋友,我們倆不管做什麼事,總是黏在一起,分組時也總是喜歡在同一組,每次考試時都會爭一、二,但我們永遠是彼此最好的朋友。你還跟他保持聯絡嗎?還是早就忘了他呢?

  不知道你現在在做什麼工作?科學家、醫生還是電腦工程師呢?是不是跟我想的一樣?如果你當了科學家,請發明「用愛發電」的機器,這樣全世界就會充滿愛;如果你當了醫生,一定要盡全力治好所有的病人;如果你當了電腦工程師,請顧好自己的眼睛,別讓近視又加深了。不論各行各業,你都要做好自己的本分,不遺餘力地做好所有的事情,才是對自己負責的行為。

  爸爸、媽媽和哥哥們都還好嗎?爸爸、媽媽身體好不好?哥哥們結婚了嗎?請替我祝他們身體健康。

  有時候,拿不動了,就該放下,做事不要太勉強。覺得心情煩躁的時候,不妨到外頭走走,放鬆自己的心情,別讓壓力把你壓垮了喔!

    祝

事事順利

小學四年級的你上

一〇八年三月三十日

Copyright 2011 給未來的我的一封信. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator