建功天地

我的麻吉鎧鎧

四年一班 范文昕

  聖誕節的時候,學校辦了一個快閃活動,老師一宣布,我和邱楓修默契很好的同時看對方一眼,我們就懂對方的意思了。下課後我馬上跑去找鎧鎧,跟他說:「一起參加吧!」,鎧鎧聳聳肩,用肩膀的動作當成回應,我一眼就懂他的意思了。練習的過程中,鎧鎧有時會有些莫名其妙的問題,你一言我一語的討論著,邊背歌詞邊設計動作。因為凱凱是我最好的麻吉,我們難免會起一些爭執時,他都會嬌滴滴挑釁我,對我說:「打我啊!打我啊!」讓我有點想跟他一起搞怪。表演當天我們一站上即將被拆除的中院,鎧鎧反而有點害羞了!因為下面有數不清的同學,讓鎧鎧發不出聲音來,這是跟我認識的古靈精怪的鎧鎧完全判若兩人。

 

  鎧鎧是我們班上跑的很快的人,他跑步有如老虎一般,他的身材瘦瘦的,他的頭髮刺刺的像刺蝟,他的個性是比較活潑、愛說話的,但是他的人緣很好,我是他最好的朋友,他也是我最好的朋友。他上課時常跟老師開玩笑,逗得大家哈哈大笑,下課時我和鎧鎧常常在一起比賽跑步,或是在一個比較少人的地方打架,但我們都沒有出全力打,因為我們都知道如果全力打的話會傷到對方,這就是我們的默契。我羨慕他會玩機器人,還能出去比賽,我也羨慕他打羽球打的那麼厲害,榮獲全縣第二名的佳績,真想跟他學學羽球和機器人。

  每個星期六我都會去羽球社打球,鎧鎧也在那裡,每次去羽球社都會看到他那汗流浹背的身影,和燦爛的笑容,他打球的技術真的是好的不得了。每次休息時,我的眼睛會不知不覺的飄到凱凱那邊,因為他打球時雄姿煥發,眼神銳利,他目不轉睛地盯著球,揮拍時頭用力地跟著球拍甩下去,他打球的姿勢真是帥呆了!這個蠻酷的傢伙鎧鎧,他在每場比賽都痛殺對手,我有一次跟鎧鎧說:「我覺得你根本就是男版的戴資穎!」,他卻害羞地回答我說:「沒有啦!她太厲害了!」。

  我們二個人每節下課幾乎都黏在一起,我們會一起打架、一起聊天,他的每件糗事,我都珍藏;我欣賞他的胡搞瞎搞;也只有鎧鎧知道我的假裝正常。在鎧鎧身上,我看到他對羽球和機器人的堅持,這是他比我厲害的項目,也是我要學習的地方。兄弟,這就是我的感覺!鎧鎧不止是我的兄弟,也是我的好麻吉。

Copyright 2011 我的麻吉鎧鎧. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator