建功天地

「小恩的祕密花園」讀書報告

三年七班 李心沛

書名:小恩的祕密花園

作者:莎拉 – 史都華

 

繪者:大衛 – 司摩

譯者:郭恩惠

出版社:格林文化

 

內容大意:

  因為小恩的爸爸、媽媽都沒有工作,家裡的情況不好,所以小恩就搬去舅舅家住,直到家裡的情況變好為止。但是小恩從來都沒見過舅舅,所以爸爸跟小恩說:「你只要找一張媽媽的臉,加上鬍鬚跟大鼻子。」到了舅舅家之後,小恩發現舅舅都不會笑,所以她很努力的想要讓舅舅笑。而且她還找到了一個秘密基地,並在上面種滿了花,準備給舅舅一個大驚喜。後來舅舅上來了,他的手裡還捧著一個全是花的大蛋糕,並且從口袋拿出一封信,上面寫著爸爸有工作的好消息,所以小恩準備回家了!

 

心得感想:

  從故事內容中,我可以知道小恩是一位不怕辛苦的小孩,因為她的正向和積極可以讓她身邊的人都被她感染。而且原本都是鋼筋水泥、灰灰暗暗的城市,也變成了充滿陽光和人情味的地方。但是對她來說,舅舅皺眉頭的表情融化了才是最棒的事情,希望我可以跟小恩一樣有一顆純真的心,並且也可以和她一樣,能為身邊的每一個人帶來歡樂。

Copyright 2011 「小恩的祕密花園」讀書報告. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator