建功天地

吃巧克力的感覺

三年五班 涂岑瑀

  所有的零食中,我最喜歡的就是「巧克力」;因為巧克力含在嘴裡有點苦苦的,又有點甜甜的,媽媽說:「巧克力就像人生時苦時甜,只要你細細品味,就能找出讓你幸福的地方」。

 

  巧克力的外表看起來黑黑的,不起眼,但是它卻非常有內涵;它可以包著堅果、糖果、軟糖、餅乾,甚至連水果它都可以。

  巧克力聞起來有一股淡淡的香味,有一點苦苦、有一點甜甜,雖然沒什麼特別,但是加在很多食物上,卻會為它的味道大大加分。

  巧克力吃起來入口即化,但是只要加太多添加物,吃起來就會比較硬,很容易膩,大家都不建議吃巧克力,因為會造成「過動」。

  巧克力摸起來滑滑的像沙拉油,黏黏的像鼻涕,遇熱就融化,遇冷就凝固,隨心所欲,但是不管變成什麼形狀,摸起來的感覺都一樣,而且大家都會認得它。  

  總之,不管什麼巧克力,我都喜歡吃,但是不能吃太多,不然會對身體造成負擔喔!好吃的東西,只要吃一點點,就能感受到幸福的美味。

Copyright 2011 吃巧克力的感覺. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator