建功天地

吃螃蟹的感覺

三年五班 葉承炫

  我最喜歡吃的食物有很多,有鮮美的蝦子,有可口的蘿蔔湯,但我最喜歡吃的食物還是鮮美多汁的螃蟹。

 

  螃蟹全身披著灰色的殼,就像久經沙場的將軍,威風凜凜,一雙大鉗子,橫行霸道,它的貝殼中間凹進去,超級惹人喜愛。

  螃蟹剛開始沒有味道隨著時間越久,螃蟹的腥味也會越來越明顯,螃蟹有個豐腴的體態,蟹膏讓人垂涎,每年秋天是品嚐螃蟹的最好季節。

  蟹肉白白的,嫩嫩的,吃過蟹腳再拔開蟹殼,黃色的蟹黃展現在我的面前,咬上一口,味道真是美妙極了。

  螃蟹的殼摸起來特別光滑,外殼上有很多毛,它有八隻腳,其中兩隻腳非常粗壯,好像兩把剪刀,蟹的腹部摸起來有點軟,眼睛旁邊有兩根細小的觸角。

  我喜歡吃螃蟹,因為它很好吃,蟹肉鮮甜細緻,蟹腳細而香,讓你吃了會回味無窮,讓你吃了還想吃。

Copyright 2011 吃螃蟹的感覺. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator