建功天地

向毒品說不

三年三班 張旆瑄

  毒品是一種很可怕的東西,它向魔鬼一樣悄悄的躲在你的身邊,如果把它吃下去,就會上癮,很難把毒品戒掉,所以不要養成吸毒的不好習慣。

 

  爸爸是警察。有一次在警察局裡我看到很多毒品的樣品,例如:安非他命、K他命、搖頭丸等等。賣毒品的壞人,都會把那些毒品包裝成糖果、果凍、咖啡包、軟糖或巧克力的樣子,用很漂亮的包裝,吸引年輕人吃,如果不小心或一時好奇把毒品吃下肚,就會傷害自己的身體。

  我在看到樣品的第一眼,包裝真的很吸引人,有我常吃的小熊軟糖、跳跳糖、果凍以及巧克力糖果,警察爸爸說:「很多吃毒品的人,最後都會因為缺錢買毒品,變成小偷,偷錢買毒品,把自己的健康跟前途都賠在毒品身上。」所以我們大家一定要遠離毒品,才能有健康的生活。

  警察爸爸也提醒我們說,不能隨便吃陌生人給的東西,就算是認識的朋友,也千萬不要因為好奇而接觸毒品,否則就會後悔一生。所以,毒品就像糖衣包著的毒藥,雖然有著吸引人的外觀,但千萬不能接近。

  怎麼遠離毒品呢?每當假日放假時,爸爸、媽媽都常常帶著我跟妹妹一起去郊外走走;吃一些好吃又健康的食物。爸爸、媽媽也常常跟我說,如果有結交新的朋友,要把新朋友的狀況跟爸爸、媽媽說,好讓他們知道我交了那些朋友,幫我分析,才不會交到壞朋友。所以,我們平常就要拒絕毒品、勇敢的向毒品說﹂不,做個不讓父母擔心的好孩子。

Copyright 2011 向毒品說不. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator