建功天地

美味的蝦卵壽司

三年三班 邱宜瑾

  上個星期六晚上七點,我們來到家樂福吃晚飯。因為這一天是爸爸的生日,所以我們決定帶他去吃旋轉壽司慶祝生日。

 

  一說起好吃的旋轉壽司,家人大都喜歡吃豆皮壽司、生魚片壽司等。但是,我跟大家不一樣:我最最最喜歡這家店裡的蝦卵壽司。蝦卵壽司聞起來有一股淡淡的米飯香;咬起來黏黏軟軟的;一口吃進嘴裡,QQ甜甜的滋味立時在舌間化開,美味極了。還没有吃的蝦卵壽司疊放在盤子中也像一件美麗的藝術作品,非常好看:橘紅色的蝦卵,一粒粒的放在米飯上,就像迷你的紅色保立龍球一般,在壽司米上堆成一座小山;薄薄的、黑綠色的海苔,像棉被一樣用心守護著蝦卵,就為了不讓蝦卵掉出來。當這些蝦卵壽司在旋轉盤中移動時,看起來就像一艘艘軍艦航行在海上,航向每一個客人。

  當我一坐上椅子時,心裡就開始有一個念頭:「蝦卵壽司快來呀! 蝦卵壽司快來呀!」那心中的吶喊,聽起來感覺很像背課文時一樣重複著,有一股神奇的力量。過了五分鐘,家人們都已經開始吃壽司了,我渴望的蝦卵壽司卻還沒來。終於,可愛的蝦卵壽司來了!我立刻跳了起來,向眼前的美食展開攻勢,我的手指彷彿在對我說:「我們已經準備好開動了! 」哦!YA!總算拿到了我夢寐以求的蝦卵壽司,我馬上大飽口福。蝦卵壽司咬在嘴裡「啵、啵」作響,好像在演奏美妙的音樂。我很喜歡吃蝦卵壽司,所以一口氣就吃了十二盤。

  蝦卵壽司不僅很美味,而且白白的米飯,配上橘紅色的蝦卵,也非常好看。每當家人提到吃日本壽司,好看又美味的蝦卵壽司總是讓我垂涎三尺。這次能和家人在家樂福吃旋轉壽司,真是太幸福了,而且店裡的環境很乾淨,服務親切,氣氛很溫馨,在那裡吃飯很舒服。下次到家樂福,期待還能再嘗嘗蝦卵壽司的美味。

Copyright 2011 美味的蝦卵壽司. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator