建功天地

我的媽媽

三年二班 余虹臻

  她~是我生命中最重要的人,她~總是比我早起,幫我準備熱騰騰的早餐,當我晚上踢被子時,會幫我蓋被子,她就是我的媽媽。

 

  我媽媽的個性很溫和,也很善解人意,平時和我在一起的時候就像和姊妹一樣,會討論各種事情。媽媽很重視外表,她常說要把自己弄得整整齊齊的,因為人與人接觸第一個印象就是外表。所以,媽媽要求我要把衣服穿乾淨整齊,時常面帶微笑,這樣才會人人喜歡。

  媽媽對我說「相由心生」,做人要口出好話,心存感恩,對於需要幫助的人,勇於付出,因為助人最快樂。媽媽的腦袋就像小叮噹的百寶袋,一有問題,找他就沒錯,總是能獲得解決,從中我又可以長智慧。她的興趣是看電視及約我一起做小點心,漸漸的我也愛上做小點心了。

  媽媽對我亦師亦友,我真的很感謝我的媽媽,但是始終說不出口。所以我要用功讀書,拿出最好的成績給媽媽看。我想跟她說:「真的很謝謝您,因為您在我犯錯時,會很有耐心的告訴我對與錯。」我告訴自己,長大後要好好孝順媽媽。

Copyright 2011 我的媽媽. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator