建功天地

下雨的時候

三年一班 陳湘宜

  下雨的時候,我喜歡倚著窗台靜靜地傾聽著雨聲。淅瀝嘩啦的雨就像鋼琴的好朋友;當鋼琴在彈奏,雨就在旁伴奏,幫鋼琴伴出美妙的音樂。

 

  下雨的時候,我喜歡看著外面,因為行人會撐起各式各樣的雨傘像是飄揚在天空中的傘花,也像在天空中開心飛舞的彩色小鳥。

  下雨的時候,我喜歡到外面玩水,赤腳踩在冰涼的水裡像在享受夏日的冰淇淋。但我不喜歡騎車的時候穿上雨衣或者是撐著雨傘,我覺得好麻煩。

  下雨的時候,我看著前方的屋子,雨水把屋子洗的乾乾淨淨;乾淨整潔的屋子就像白色的雲朵,把大地照亮著。我喜歡看著雲朵,因為雲朵像大家的微笑,會把歡樂送給別人。

  下雨的時候,我看著窗外,看到在雨中散步的行人。我也想要體驗在雨中散步的優閒感覺,所以我決定下次下雨時,我要去體驗那種快樂。

  現在下雨了,我們一起撐著雨傘,踏著水漥,濺起水花,大家一起在雨中跳舞吧!

Copyright 2011 下雨的時候. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator