建功天地

下雨的時候

三年一班 陳亮言

  我討厭下雨的時候!

  下雨的時候,走在路上,只要有車子開過去,就會濺起了很大的水花;只要水花濺到別人,就會讓很多人的衣服變得很濕,也會讓那些人變得很不舒服。

 

  下雨的時候,我非常非常討厭走在雨中,因為雨水會讓地板變得溼溼滑滑的;一個不小心,就很有可能一個沒踩好,就馬上跌倒了。如果跌倒了,衣服就又會溼掉,讓人不僅覺得全身不舒服,而且整個身體也會變得又髒又臭。

  下雨的時候,小雨落在屋頂上時,滴滴答答的聲音,就像是有一個人用很大很大的笛子,吹出五音不全的笛聲;也像是有一群人在用力吵架的吵雜聲。

  下雨的時候,大雨落在地面上,發出「唰!唰!唰!」的聲音,就像是媽媽用超級大的刷子,刷著全家人衣服的聲音,而且發出來的聲音超級刺耳,讓人不得不用雙手來摀住耳朵。

  下雨的時候,雨大時的雨滴從屋簷掛下來,就像一條條噁心的超大毒蛇會倒掛金鉤之術,倒掛在屋簷上。如果怕蛇的媽媽看到這一些雨滴,可能會大叫。

  因為前面說的種種事情,所以我才那麼討厭下雨。

Copyright 2011 下雨的時候. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator