建功天地

綠色能源知多少

二年三班 徐俐媛

  今天我們班和二年四班一起去聯合大學參加107學年度綠色能源推廣教育活動,在前往的路上,大家興奮不已!我看到聯合大學好大哦!一進入校園大家就變得鴉雀無聲。

 

  我們先到視聽室聽「綠色能源」的演講,教授問我們什麼東西是綠色能源?我不知道!原來答案有很多,例如:太陽能發電、手搖發電、風力發電、水力發電、腳踏車發電等,火力發電不算哦!因為它會排出廢氣。

  下午最開心了!因為要分組進行能源體驗活動,我們玩了好酷的電動賽車,還騎了會發電的腳踏車,我們這一組很幸運,教授說我們可以跟小機器人說話和拍照,我覺得它好可愛喔!而且,每個人都可以拿到一顆自己製作的燈泡帶回家,真是收穫滿滿呢!

  這次的活動,讓我們學到許多綠色能源和愛護地球的知識,體驗了各種可以發電的東西,可以讓生活更便利有趣,尤其是那機器人,我也好想要一台,這樣就可以教我不會的數學題目啦!哈哈哈!

Copyright 2011 綠色能源知多少. 建功天地
Free Joomla Theme by Hostgator